央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳市召开医药卫生体制改革工作会议

发布时间:2011年02月23日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,沈阳市召开医药卫生体制改革工作会议。市委常委、常务副市长顾春明出席会议并讲话。副市长王玲作全市医改工作报告,副市长祁鸣宣读《沈阳市2011年医药卫生体制改革工作要点》。

  自2009年医改启动以来,沈阳市医改工作加大投入力度,在扩大医保覆盖面、提高保障水平、全域实行基本药物制度等方面,一直走在全国前列,使广大群众分享到医改带来的实惠,并得到国家和省的充分肯定。今年是实施三年医改重点任务的最后一年,也是攻坚之年,全市确定了五个方面59项具体任务。

  顾春明要求,要认真贯彻落实全国医改工作会议精神,进一步强化措施,落实责任,攻坚克难,坚决完成三年医改目标任务。要明确一个总体要求,即始终坚持保基本、强基层、建机制的工作思路。要着力抓好四项重点工作,即加强基本医疗保障制度建设,坚决完成扩面提标的各项硬指标;继续深化国家基本药物制度改革,以抓好基本药物的规范使用、扩大基本药物使用比例、建立补偿机制、启动绩效考核和提高基层服务能力为重点,建立基层医疗卫生机构运行新机制;全面启动公立医院改革,抓紧制订全市公立医院改革方案;完善基层医疗卫生服务体系,特别要大力加强县级医院和农村卫生室建设,不断提高服务和保障水平。各地区、各部门要加强组织领导,强化协调配合,特别要全面做好资金保障,确保高质量完成医改各项任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

  副市级调研员刘兴烈出席会议。

  (记者韩冰)