央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

匈牙利推出反腐新政:使用间谍手段监察官员

发布时间:2011年02月23日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网布拉格2月23日电 匈牙利将在反腐败斗争中使用秘密情报方法监察官员。匈牙利私营电视台RTL Klub报道说,政府将以间谍手段搜集官员是否正确履行职责的信息,不同意接受这种监察的官员将被自动解雇。

  据报道,由欧尔班.维克托总理领导的匈牙利政府内阁通过的法令修正案涉及大多数政府官员及公共服务机构的雇员。被监察者不会得到具体的监察资料,而只被告知结果。

  在此之前,只有得到法院批准才能够采用此类侦查手段。而现在,国家检察官可以自行安排这样的“观察”措施。

  匈牙利税务和海关部门的雇员已经得到表格,他们必须在3月2日之前对这一计划做出首肯。税务和海关雇员工会主席彼得. 米哈尔库表示,他已建议工会成员签署这份同意书, 否则他们就会失去工作。(黄频)