央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吕秀莲:我不必跟蔡英文在同一艘船上(图)

发布时间:2011年02月23日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吕秀莲表示,蔡英文打从接民进党党主席以来,每天应该都在想选“总统”。图片来源:台湾今日新闻网

  中新网2月23日电 据台湾今日新闻网报道,民进党主席蔡英文日前称“大家在同一条船上”,指任何人若做出伤害民进党的事情,最后在大选时都会成为选举包袱、成为对手利用的议题。台当局前“副总统“吕秀莲22日直呛,“我不必跟主席,我跟台湾在同一艘船!”

  吕秀莲22日上午前往台北花园酒店,参加台湾产业科技推动协会会员大会。她受访表示,“我们就是在同一条船上,我们是谁?我们是主席一个人?还是48万党员呢?”

  吕秀莲表示,蔡英文刚当主席的时候,合法党员是48万,现在只有4、5万人缴党费,所以严格来讲,“是谁在破坏团结,搞清楚?一个政党是先有主席?还是先有党员?”

  吕秀莲强调,“面对问题只是用团结,希特勒、蒋介石最喜欢喊团结嘛,我们还需要这样吗?”

  媒体询问,“你觉得跟主席在同一艘船上吗?”吕秀莲说,“我不必跟主席,我跟台湾在同一艘船,她有没有跟48万党员在同一艘船,问题是她,不是我!我算什么?中执委这么多,主席只有一个。”

  吕秀莲强调,如果不能维护党员的自由,如何期待做“总统”的时候,可以确保2300万人的民主和自由。她说,对团结要有民主化的认识,最会喊团结就是希特勒,民进党已经25岁了,不需要这样。