央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普拉蒂尼建议卡塔尔秋季办世界杯:有10年时间考虑

发布时间:2011年02月23日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社柏林

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社柏林2月22日体育专电(记者焦宇)针对有关2022年卡塔尔世界杯举办时间的讨论,欧足联主席普拉蒂尼给出一个新建议:秋季。

  普拉蒂尼在21日出版的《踢球者》杂志中表示,目前针对卡塔尔举办世界杯时间的争论集中在夏季或冬季,但他认为“或许可以选择在秋季举行比赛”。

  卡塔尔获得2022年世界杯主办权后,由于该国在夏季的温度较高,各方对赛事举办时间爆发了激烈争执。而作为举办一届冬季世界杯的一贯支持者,普拉蒂尼尽管给出了秋季开赛的建议,但他在专访中依然强调了自己支持在冬季举办比赛的立场。普拉蒂尼说:“我认为应该在冬季比赛”,不过“我们还有10年时间考虑最佳比赛时间”。

  普拉蒂尼同时承认,这场有关赛事时间问题的讨论或许已经演变成“一场政治事件”。亚足联主席哈曼坚持在夏季举行比赛。而现在尚不清楚,哈曼是否会以国际足联主席大选候选人的身份出现在6月1日的国际足联大会上。(完)