央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市妇儿工委召开全委会促进妇女儿童事业发展

发布时间:2011年02月23日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2月22日,天津市妇儿工委召开全委(扩大)会议,总结2010年工作,安排2011年任务,就(2001-2010)《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》和《天津市妇女发展规划》、《天津市儿童发展规划》终期监测评估以及新一周期“两纲”、“两规”宣传工作作出部署。副市长、市妇儿工委主任张俊芳出席并讲话。

  张俊芳指出,做好妇女儿童工作,是加强和创新社会管理,建设中国特色社会主义社会管理体系工作的重要内容和举措之一。对于提高人口素质,完善民主政治,维护社会和谐稳定,促进各项事业又好又快发展,都有着十分重要的意义。市妇儿工委各成员单位、各区县要进一步增强责任感和使命感,扎实推进天津市妇女儿童事业与全市经济社会建设同步协调发展。

  张俊芳强调,要认真搞好上一周期“两纲”、“两规”的终期监测评估,通过总结成绩,进一步鼓舞做好妇女儿童工作的士气;通过提炼经验,进一步健全工作长效机制;通过查找不足,进一步提升工作水平;通过把握趋势,进一步明确工作重点。要超前谋划,精心准备,周密安排,抓紧、抓实新一周期“两纲”、“两规”的实施工作。结合天津实际,汇集民智,体现民意,不断完善天津市妇女儿童发展规划。做好目标责任分解,确保各项指标任务落到实处。采取多种形式,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,促进我市妇女儿童事业又好又快发展。(记者 李川)