央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育部:加大对学前教育投入 “三年计划”陆续启动

发布时间:2011年02月23日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月22日电 (记者赵婀娜)记者今日从教育部举行的新闻通气会上获悉:我国各地各级教育行政部门已积极开展“学前教育三年行动计划”的编制工作,明确目标,落实项目和资金,加大了对学前教育的投入。

  据介绍,天津市已在全国率先出台了“学前教育三年行动计划”,新建和改扩建120所公办幼儿园,改造146所乡镇中心幼儿园,建设500所村办标准化幼儿园,扶持进城务工随迁子女接受学前教育。北京市未来5年计划投入50亿元,新建、改扩建600所幼儿园,使全市公办园比例达到70%以上,生均财政拨款标准从200元提高到1200元。上海市进一步加大投入力度,使公共财政投入在学前教育成本中的比例,在现有68%的基础上,继续有一定程度的提高。福建省今年安排财政投入4亿元,用于新建改扩建一批公办幼儿园,对办园规范、质量合格、低收费的普惠性民办幼儿园按生均给予补助。

  2010年11月,国务院下发《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,要求各省(区、市)政府要深入调查,科学测算入园需求和供需缺口,确定发展目标,分解年度任务,落实经费,以县为单位编制学前教育三年行动计划,有效缓解“入园难”问题。