央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老林工恨院不成林在小区里见缝插绿 呼吁大家惜绿

发布时间:2011年02月23日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者黄显巧 通讯员沈柳燕

  广西新闻网柳州市为争创国家森林城市大兴绿化造林工程,但这对于鱼峰区东化社区65岁的张师傅来说,有点“英雄无用武之地”。恨院不成林,他多年来在小区里义务见缝插绿,现在找一块空地种树都很难了。

  60多年老小区难见绿

  东化职工小区是上个世纪60年代的老小区,小区内人口密度大,休闲区和绿化几乎没有,大夏天想在院子里找株大树乘凉都很奢侈。6年前东化企业改制,职工小区里的一些平房被拆掉之后,剩下100多平米的地基被改造成小广场。一批健身器材安置到了小广场上,还种上了几株小叶榕。

  小广场就在退休的张师傅家门口,终于见绿了,他非常高兴。但由于休闲地方小人口多,小叶榕还没有长大供大家纳凉,已经被摧残得半死不活。树长不起来,小广场光秃秃的,夏天热得一个人也不愿去。

  从事林业工作20多年的张师傅看了非常心疼,义务拿起工具给小树苗做了围栏,并定时看护浇水。慢慢地,几棵树长了起来,但还是显得很单调。