央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白电涨价箭在弦上 家电卖场频收调价函涨5%

发布时间:2011年02月23日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受原材料价格持续上涨、用工成本持续上升等因素影响,空调、冰箱、洗衣机等家电产品的涨价似乎已是箭在弦上。

  日前,多家家电渠道商透露,已收到多家品牌的口头涨价通知,冰箱、洗衣机等白色家电产品涨幅平均在5%左右。不少品牌的白电产品已完成价格上调,其主要手段为减少市场优惠力度、取消赠品或赠品缩水以及提高原价后再进行降价促销。

  但家电专家罗清启认为,家电行业竞争激烈,产能供过于求,提价意味着消费者的流失,因此更多厂家仍在坚持“价格稳定”阶段。

  家电卖场频收调价函

  苏宁上月向本报透露,已经收到多家企业的调价函。

  冰洗产品方面,海尔对主流畅销型号产品进行5%左右的价格上调,部分合资冰洗品牌在近期也将陆续上调各大电器商场的终端零售价。

  而油烟机、灶具、消毒柜等产品方面,方太、老板等主流烟灶消品牌已上调终端售价;海尔、A O史密斯等热水器品牌1月底开始调价,平均涨幅则在5%~10%左右。

  新七天电器网负责人日前亦透露,已收到多家品牌的口头涨价通知,冰箱、洗衣机等白色家电产品涨幅平均在5%左右。其中,部分型号国产冰箱涨价幅度达到10%。