央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市公安局开展反腐倡廉教育实践活动

发布时间:2011年02月23日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为进一步加强领导班子和队伍建设,日前市公安局党委出台了《关于加强领导班子自身建设的决议》。昨天,市公安局党委就深入贯彻《决议》,全面加强反腐倡廉工作,广泛深入开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动进行部署。

  2010年,在市委、市政府和公安部的正确领导下,天津市公安机关各级党委认真贯彻落实中央反腐倡廉精神,立足防范、着力治本,创新机制、大胆探索,反腐倡廉建设取得了明显成效,无违纪基层所队达到98.3%。2010年社会公众安全感和满意度平均值为92.1%和93.4%,比2009年有所上升。

  为全面提升各项公安保卫工作和广大民警政治、业务素质,市公安局将紧紧围绕“三项重点工作”、“三项建设”和维护稳定的大局,扎实推进具有天津公安特色的惩治和预防腐败体系建设,始终坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,坚持以人民群众满意作为第一标准,毫不动摇地严肃查处违法违纪案件,为圆满完成“十二五”开局之年的各项公安保卫任务提供强有力的纪律保障。

  市公安局党委在部署开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动时要求,认真查摆、解决民警队伍中存在的突出问题,积极组织开展爱民实践活动,深化“大走访”开门评警活动,服务“调结构、增活力、上水平”,提升公安机关服务发展、服务民生的能力和水平。(记者 赵荣君 通讯员 雷世林 孔琳)