央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津召开合作交流工作会部署“十二五”和今年任务

发布时间:2011年02月23日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2月22日,天津市召开2011年合作交流工作会议,深入贯彻市委九届八次、九次全会精神,全面落实市十五届人大四次会议要求,安排部署“十二五”和2011年加强国内招商引资、扩大区域合作交流各项工作任务。副市长任学锋出席并讲话。

  会议表彰了2010年度合作交流系统先进单位,要求“十二五”期间全市合作交流工作要坚持以提升城市品牌、城市竞争力和城市价值为目标,突出抓好国内招商、区域合作、对口支援三大重点,努力开创合作交流工作新局面。2011年要完成引资到位额2000亿元,同比增长超20%的工作目标。要以在津召开的环渤海区域合作市长联席会第十五次会议为契机,进一步推动区域合作深入开展。扎实做好对口支援新疆和田、西藏昌都、青海黄南州、重庆万州和帮扶甘肃省5个省区的工作任务。启动市政府驻外办事处新一轮建设和发展系统工程,加强对外省市驻津机构的规范化管理和服务工作,构筑合作交流网络新优势。

  任学锋指出,要努力扩大国内招商引资规模,打造良好的投资环境,大力吸引民间资本、金融资本和产业资本到天津。要加强招商载体建设,借助津洽会等平台作用,支持各类园区加大引资力度。要努力提升引资质量,注重高端化高质化高新化产业招商,大力延伸产业链,提高产业聚集度。(记者 门心洁)