央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南北方网友换车自驾旅游突破距离障碍 选择要谨慎

发布时间:2011年02月23日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节假期,哈尔滨市民温先生以“飞机+自驾”的旅游新方式让自己一家享受了一次轻松自在的春节远游。他是用自家的车与南方网友“互换驾驶”实现的。

  温先生介绍,自己和妻子是旅游迷,一次,有位南方到哈尔滨的朋友向他借车用,使他想到可以用互换使用私家车的方式来解决在外旅游没有车开的难题。春节期间,他计划一家人在海南岛来一次“深度游”,便提早在网上发帖子,联络有同样想法的人。没想到很快得到了回应:有许多深圳、广州甚至海南想要到哈尔滨旅游的网友,与他商讨异地换车自驾的事情。他很快便与深圳的赵先生达成 “协议”:赵先生将私家车提供给他在广东及海南使用;而他将私家车提供给赵先生一家在哈尔滨及周边地区使用。

  春节期间,他们一家人飞抵深圳,在机场便坐上了“换来”的别克商务车,开始了深圳、珠海及整个海南岛的“自驾游”。

  对此,相关人士提醒,换车旅游虽然有方便自在的好处,但也要谨慎对待,要对车辆手续及车主相关信息核实准确,同时还要详细了解对方车辆的具体车况,以免引起不必要的纠纷。(卢蕴波)