央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“四海同春”享誉华盛顿 中华杂技赢满堂彩

发布时间:2011年02月23日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日晚,美国首都华盛顿寒意未消,小雨绵绵,乔治华盛顿大学李斯纳大礼堂内人头攒动,春意盎然。1000余位在美华侨华人、社会各界人士齐聚一堂,共同欣赏由中国人民解放军战士杂技团带来的“文化中国·四海同春”新春演出。

  深蓝色的幕布徐徐拉开:鲜艳的牡丹花布景前,大红灯笼高高挂起,身着传统红色节日服装的演员们跳着欢快的舞步登场。他们个个身怀绝技,轮番秀出拿手好戏——《抖杠》、《球技》、《高空踢碗》等,精彩的表演令观众掌声不断。魔术表演艺术家秦鸣晓、姚金芬夫妇用英文邀请现场观众共同参与表演,台上台下互动,气氛十分热烈。来自弗吉尼亚州的特蕾西女士和两个女儿一起观看了这场演出。她对记者说:“每个节目都很棒,我尤其喜欢《高空踢碗》这个节目,看到演员一边踩着高空独轮车,一边用脚尖顶着碗时,我都忍不住叫了出来。”

  “简直是太棒了,中国演员们的表演优雅极了。真开心能看到如此高水平的演出。”从纽约赶来观看演出的克纳太太对记者赞叹道。在华盛顿工作了10余年的华人陈玮和先生、女儿和朋友们一起冒雨来观看演出。陈玮对记者说,能看到来自祖国的高水平表演备感亲切和自豪,这对美中文化交流非常有益。虽然在美国生活,但是我们不能忘了传统,一定要让在美国出生的女儿熟悉中国传统文化,会讲汉语。(张旸 彭立)