央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽人事变动现端倪 叶永明接替丁磊走向前台

发布时间:2011年02月23日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已在业界传得沸沸扬扬的“上海汽车将有巨大人事变动”消息初现“落地”端倪。昨天,上海汽车发布公告称,上海汽车副总裁、上海通用总经理丁磊因工作变动,辞去上海汽车副总裁职务。上汽集团董事会已接受丁磊提出的辞职申请,其职务由上海汽车工业(集团)总公司副总裁兼服务贸易事业部总经理叶永明接任。

  虽然上汽内部人士在接受记者采访时对此番人事调动讳莫如深,但坊间已有传言称,丁磊辞去上海汽车副总裁职务是因为他将调任张江高科董事长。另有传言称丁磊将到上海市经济和信息化委员会任职。虽然这些传言并未得到证实,但叶永明将被委以重任已确定无疑。

  据悉,本月28日,上汽将发布其新的商用车品牌,届时上汽的人事变动将更加明晰。

  资料显示,2005年1月,丁磊接替陈虹出任上海通用总经理。面对众多颇具挑战性的战略规划,丁磊在任期间一一落实,并交出了2010年销量103万辆、同比增长42.8%的成绩单。这无疑将给其继任者带来很大的压力。(记者冷宇)