央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩端抵广州随女足集训 "黑珍珠"倾全力再出江湖

发布时间:2011年02月23日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  计划、变化、再计划、再变化……休养已9个月的女足前锋韩端最近因复出一事引发圈内震动。原本已经打算放弃本期国家队集训的她,昨天上午拿到机票后,按要求赶到广州参加最后4天的集训。不会参加阿尔加夫杯、“打短工”、身体和技术都还不能达到比赛要求……这些对韩端来说都不再重要,重要的是,我们熟悉的那个赛场上犀利的前锋,“黑珍珠”韩端回来了!

  韩端的复出可谓是一波三折,大年初三她跟国家队主教练李霄鹏通电话确认将会复出,但是春节假期后女足公布名单,韩端却榜上无名。原来本期国家队名单在重庆永川女足四国赛的时候就已经确定,要想把韩端的名字补进去还需要足协走一个程序。无奈之下,韩端只能在家里耐心等待,2月20日国家队方面终于通知韩端可以归队了。但此时却又节外生枝,韩端跟大连实德俱乐部的合同尚未签完,韩端不得不暂时搁浅回归国家队的计划,21日她跟俱乐部完成签约之后也确定暂时先不参加国家队的集训,直接飞赴昆明跟随俱乐部一起进行恢复性训练。韩端也表示,自己希望通过在实德队表现出来的实力重新入选国家队。

  但前晚,事情再一次发生戏剧性的变化,国家队跟大连实德队进行紧急磋商,他们还是希望韩端能够参加女足最后几天的集训,教练组想看看韩端的状态。昨天上午,国家队终于说服了实德俱乐部,后者同意让韩端立刻赶赴国家队报到,参加这一期最后4 天的集训。至此韩端复出也算尘埃落定。

  另外,前天全国各地体育局负责人、女足国家队主帅李霄鹏及王海鸣、马良行、李锡才、李红兵4位女足名宿在京聚首,目的是帮助中国女足“力争挺进伦敦奥运会”。据成都商报记者了解,中国足协最近一直在为女足重新回到“世界一流水平”而向整个女足界广纳意见。按照李霄鹏的说法,这是“足协和整个足球圈对这支年轻女足的关心和帮助”。刚刚从广州女足国家队集训地回京的国管部主任曹景伟和李霄鹏分别介绍了足协、女足奥运备战的整体思路及亚运会、四国赛总结。王海鸣、马良行两位前国家队主教练给国家队教练组提出“以老带新”的建议,认为国家队注重青年人才培养无可厚非,但完全依赖新人难以应付奥运会预选赛这样的大赛。足管中心主任韦迪则表示,中国女足或许是扭转整个中国国字号球队形象的一个良机。韦迪表示: “中国女足如果挺进伦敦奥运会,对全国女足工作的深入及普及将是莫大的鞭策。”