央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本政府连续两个月上调经济评估

发布时间:2011年02月23日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本经济财政大臣与谢野馨在2月21日提交的2月份月度经济报告中,将对日本经济整体形势的评估从1月份的“仍处于停滞状态,但局部呈现回暖动向”调整为“正在逐步摆脱停滞不前的状态,呈现好转动向”。至此,日本政府已连续第二个月上调对经济整体形势的评估。

  报告指出,日本出口业和工业生产均有向好迹象,美国、中国等经济发展的恢复对日本出口业起了推动作用,而受益于智能手机部件的订单激增,电子零件、仪器行业生产大大增加。这是日本政府16个月来首次上调对出口业的评估,也是连续第二个月上调对工业生产的评估。

  不过这份报告也指出日本的出口业及工业产值能否在未来几个月保持上升动能仍存在不确定性,并下调了对私人消费的评估,显示日本政府对于经济是否已步入持续复苏轨道仍持谨慎态度。

  与谢野馨在报告发布后的讲话中指出,除非风险因素突然出现,否则今年第一季度日本经济可能进一步增长。但他同时表示,需要密切观察中东局势,石油及其他商品的高价格将对日本经济造成负面影响。记者 杨博