央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市领导强调滨海新区要发挥好社会管理创新作用

发布时间:2011年02月23日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 21日上午,天津市委常委、市委政法委书记散襄军带领市委政法委、市综治办有关负责同志,深入滨海新区调研。

  散襄军一行先后来到杭州道街福州道社区、开发区康翠社区、于家堡街“建设者之家”和市劳教局板桥劳教所,实地查看了解社区信息化建设、社区网格化管理、流动人口集宿式管理、刑释解教人员过渡性安置等情况,听取了滨海新区负责同志工作汇报,并为天津滨海阳光培训中心和天津滨海蓝天教育基地揭牌。散襄军对滨海新区认真贯彻落实中央和市委的决策部署,坚持以科学发展观为统领,加强社会建设、创新社会管理取得阶段性明显成效给予充分肯定。

  散襄军说,进一步加快滨海新区开发开放步伐,必须在加快经济发展的过程中,加强社会建设,创新社会管理,积极创建社会管理创新综合试点区,构建起与滨海新区开发开放相适应的社会管理新格局。滨海新区要在前一阶段工作基础上,采取更加有力的措施,以更大的决心、更实的举措,加快推进综合试点工作,切实发挥好社会管理创新的引领示范作用。要认真学习借鉴国内外社会管理的先进经验,坚持从实际出发,高起点谋划、高标准推进,为实现高水平的社会建设和社会管理奠定坚实基础。要牢固树立以人为本、服务为先的理念,在完善服务中提高管理效能,努力实现管理与服务的有机统一,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。(记者 赵荣君 实习生 杨雅)