央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市科协召开会议为发展营造科技创新环境

发布时间:2011年02月23日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天上午,天津市科协召开七届四次全委会议,深入贯彻市委、市政府要求部署和中国科协工作会议精神,团结动员广大科技工作者开拓奋进、真抓实干,推动科协工作再上水平,为天津经济社会又好又快发展营造良好科技创新环境。市委常委、市委教育工委书记苟利军出席会议并讲话。市政协副主席田惠光,工程院院士李正名、刘昌孝、郝希山出席。市科协主席、工程院院士王静康作工作报告。市有关部门、各区县及企业负责同志参加。

  会议深入总结了去年科协主要工作,全面部署了今年重点任务,表彰了2010年度全国和天津市优秀科技工作者。会议要求,各级科协组织和广大科技工作者要把思想认识行动高度统一到市委、市政府决策部署上来,切实增强机遇意识忧患意识责任意识,自觉用一流的标准谋划和推动工作,团结动员广大科技科协工作者加快推进科技创新和科普工作,做到站在高起点、抢占制高点、达到高水平。

  苟利军在讲话中指出,科技进步和创新是加快转变经济发展方式的重要支撑。各级科协组织要坚持主题主线主攻方向,创造性地做好各项工作。要围绕改造提升传统产业、培育发展战略性新兴产业,组织广大科技工作者积极参与重大项目集中攻关,加强基础共性技术和前沿关键技术研究,促进科技型中小企业发展,推动形成高端化高质化高新化产业结构。要加强科学技术普及,组织开展丰富多彩的科普活动,健全科普资源共建共享机制,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。要完善科技人才培养、发展、扶持和举荐机制,维护科技工作者合法权益,使科协组织真正成为科技工作者之家。要围绕经济社会发展的重点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,为党和政府科学决策提供参考。各级党委、政府和各有关部门要创造更加有利的条件,推进科协工作再上水平。(记者 张璐)