央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物流丢失货物7个多月还没赔

发布时间:2011年02月23日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报96706热线消息(记者 王倩) 济南一市民通过物流发货,结果其中一大件货物丢失。据他估计价值有1万余元,但是如今已经过去7个多月了,都没有获得赔偿,原因是他当时没有购买“保价”,双方在赔偿金额上没有达成协议。

  赵先生在济南做代理小家电生意,生意做得不错,经常给烟台的一家商场供货,运输渠道主要是通过物流。

  2010年6月底,赵先生通过济南万方物流运输了两大件货物到烟台。几天过去了,烟台那边传来的消息说货物只收到一件。他通过物流查询才得知,其中一大件货物在运输过程中丢失了。

  由于手头上有急事,赵先生过了十多天才找到物流公司要求赔偿。“当时说的挺好,让准备材料上报总公司,但是一直等到现在就是没有赔偿的消息。”赵先生无奈地说。

  在这期间,赵先生也多次找到物流公司协调,但都没有什么结果。已经过去7个多月了,物流公司还没有赔偿,这让赵先生特别郁闷。

  2011年2月22日中午,记者联系了万方物流的尹经理,他确认是有这么一件事情,而且到现在也还没达成赔偿协议。据尹经理介绍,赵先生当时发物流时只支付了65元的运输费,并没有购买“保价”,所以他们没有对货物进行保价估计。货物丢失后,对于赵先生所说的货物的价值他们不好判断,“这是没有达成赔偿协议的主要原因,如果有保价,按照规定赔就是了。按照现在的比率赔偿,对方又不同意。”尹经理说。

  对此,赵先生表示,因为发货比较频繁,每次的运费是几十元,但是光“保价”就是几百元,“我们也是为了省几个钱,没想到这次麻烦了。”赵先生说。