央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方都市报:没有魔棒但求扫帚

发布时间:2011年02月23日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特鲁西埃高调上任,放出了“今年前六、明年亚冠、后年冠军”的“卫星”,连俱乐部老总万宏伟听了都吃惊不小。

  特鲁西埃说自己是乐观主义者,所以不难理解,为什么他昨天会说出:“一年前的中国队,比日本队更好。”不知道他到底是不是这么想的,也不知道中国球员听到这番话,会不会真的更自信。

  特鲁自己倒是蛮谦虚的:“我是白巫师,但没有点石成金的魔棒。”他的意思是,如果现实是一块石头,他再厉害也不能把它变成金子。这话比之前那句更像真话。

  特鲁西埃畅想在中国的成功,他要带深足飞。但巫师要飞,必须要有扫帚。如果特鲁只能带球队勉强保级,他在中国的光环会消失一半。所以好的扫帚不可少,特鲁成功也要依赖万总口袋里有多少钱。抛开球队基础设施不谈(这个在深圳确实不是一时半会儿能解决的),比赛中,好的外援可以决定很多东西,上赛季的里亚斯科斯和莱昂已经证明了这一点。而日常开销里,买好的外援最花钱。

  昨天,赞助商方面声称茅台红钻酒已经进入市场,只是不够彻底,这意味着赞助商的态度在很大程度上决定新赛季的引援预算。特鲁西埃上任,满足了赞助商对球队主帅形象的要求,如果在选择外援时赞助商和俱乐部继续给力,那本赛季前六的目标会更清晰。还是特鲁自己说得好,排名才有说服力。