央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再挑蔡苏心结 谢长廷:政治人物表面握手暗下毒手

发布时间:2011年02月23日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民进党台湾地区领导人初选蔡英文、苏贞昌竞合关系紧绷,“挺蔡”意味浓厚的台当局前“行政院长”谢长廷,再度锁定“苏、蔡心结”表示,所谓“心理距离几光年”并非指蔡英文、苏贞昌,因为所有政治人物经常都是“表面握手、暗地下毒手”。

  据台湾《中国时报》报道,谢长廷强调,解读政治人物不能光看表面,很多人是维持“远距离美感”,除了政治场合之外,平时根本就鲜少来往,“民众还以为你们很熟,其实没有。”“所有的政治人物都这样,表面握手、暗地下毒手,所以政治人物站在一起不代表就是团结。”

  他说,当初谢长廷、苏贞昌配选台湾地区领导人,自己的德望无法让苏贞昌诚恳合作,这点他就必须自我检讨,因为这真的是很“见笑”的事。

  面对“光年之说”,苏贞昌第一时间回应,就算是星星,也是互相照耀着彼此。昨日又进一步强调,到底距离是近或远,要看从什么角度来说,就像路上的两个人,“要说很像,都是人;要说不像,鼻子眼睛都不像。”

  对此,谢长廷意有所指的说,“你也知道不是所有星星都能发光,就算发光也不一定看得见,恒星要发亮,也需要有一定的质量。”

  谢长廷直言,团结是民进党台湾地区领导人初选最该坚持的态度,问题是很多东西,当初大家都还记得,现在却都忘记了。