央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新宝马子品牌"BMW i"发布 两款车型将于2013年上市

发布时间:2011年02月23日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月23日电(记者 南辰)致力于打造城市交通可持续发展的宝马全新子品牌“BMW i”日前正式发布。

  本周一,宝马集团负责市场销售的董事伊恩·罗伯森在慕尼黑表示:“BMW i代表着高档汽车市场发展的一个新方向。”“其产品和服务蕴含了革命性创新科技,其设计理念旨在实现一种可持续的高端出行方案。这在汽车行业可谓是一个新的篇章,同时也开创了个体机动性的新时代。这就是BMW i——为电动车而生的品牌。”

  据悉,该子品牌旗下的两款车型BMW i3和BMW i8将于2013年率先上市。同时,宝马集团也将在未来几年不断扩大个体机动性信息服务的范围。为了实现这一目标,一家名为BMW i Ventures的风险投资公司已在美国纽约成立,投资金额为1亿美元。

  罗伯森介绍,作为“i项目”(project i)的一部分,BMW i品牌的产品和服务从2007年起已开始进行研发。“i项目”是宝马集团的智库机构,用以探索城市交通的可持续发展解决方案。这是宝马集团针对需求旺盛的新传动系统而做出的积极反应,例如电力驱动系统和混动系统等。此外,超大城市交通的另一个广泛需求,就是将各种机动出行概念的优势进行智能整合,而形成一个简化的模块。

  “BMW i是在我们的核心品牌所取得的成功和优势的基础上发展而来的。”罗伯森强调。BMW i3,也就是之前所说的超大城市汽车,将是宝马集团首款专为城市打造的纯电动量产车型。而BMW i8是基于宝马Vision EfficientDynamics概念车进行研发的。其插电混合动力驱动系统完美融合了高性能发动机的强劲动力和小型车低油耗、低排放的环保特点。

  两款车型都是以“LifeDrive框架”这一突破性构造理念进行研发的。承载传动系统的是铝制底盘(Drive),而驾驶舱是由高强度、重量极轻的复合材料碳纤维增强塑料制成(Life)。“两款车都是依照它们各自的非传统驱动系统特别设计的。我们运用创新的构造理念和复合材料碳纤维增强塑料来抵消电池组本身所增加的额外重量。”宝马集团负责研发的董事克劳斯·德雷格博士表示:“对于消费者来说,这意味着他们将切身感受到电力驱动所带来的卓越动力和显著增强的电池续航能力。”

  和BMW i3一样,BMW i8也将在宝马集团莱比锡工厂进行生产。工厂的新设备大约需要4亿欧元的投资。