央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

由新华社与中国移动联手打造的盘古搜索正式开通

发布时间:2011年02月23日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月22日电 (记者赵亚辉)由新华社与中国移动联手打造的搜索引擎――盘古搜索(panguso.com)今天正式开通。盘古搜索结合了双方在信息资源和网络技术方面的优势,提供新闻搜索、网页搜索、图片搜索、视频搜索、音乐搜索、时评搜索等服务。

  新闻搜索是盘古搜索的重点之一。这一服务针对目前网络新闻搜索中存在的检索方式单一、显示无序、查找片面、难于精确定位等问题,进行专项攻关,希望在权威、准确、及时等方面有所提升。

  据介绍,在盘古搜索的网页搜索服务中,网友可以在电脑上搜索后将结果发送到手机上,这是对互联网与移动通信技术深度融合的尝试。