央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小板创业板创本月最大单日跌幅 泡沫风险释放

发布时间:2011年02月23日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  持续强势反弹的A股市场本周二遭遇明显调整,沪深大盘均下跌超过2.5%。在个股普跌的背景下,中小板综指与创业板指数昨日也未能延续强势,双双创出今年2月份以来的最大单日跌幅。

  截至本周二收盘,中小板综指下跌2.41%,以7186.81点报收,盘中最低下探至7184.66点,创出本月最大单日跌幅;创业板指数同样创出2月份最大单日跌幅,该指数周二以1088.27点报收,下跌2.63%,盘中最低下探至1087.01点。

  就具体个股而言,在中小板548只股票中,周二有465只个股下跌,普跌格局比较明显。其中,交技发展跌停,新联电子、海源机械等10只个股跌幅超过7%。值得注意的是,尽管市场普跌,昨日精功科技、棕榈园林两只中小板个股仍逆势收报涨停。创业板方面,183只创业板股票周二仅有23只上涨,其中,华中数控、天晟新材、顺网科技3只股票跌幅超过7%。

  对于短期走势,有分析人士指出,中小板与创业板内不少股票都不具备坚实的估值支撑,如果短期市场进入弱势调整阶段,不排除部分高估值的小盘股继续进行泡沫风险的释放。

  (责任编辑:关婧)