央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5年逾2万双语教师赴新疆农村

发布时间:2011年02月23日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报乌鲁木齐2月22日电 (记者胡仁巴)3271名新聘中小学双语特岗教师和学前双语教师,今天在乌鲁木齐完成了11天的岗前培训,将于28日前正式赴岗任教。

  新疆维吾尔自治区为解决农村教育薄弱、双语教育师资严重短缺等突出问题,2006年将国家“农村义务教育阶段学校特设岗位计划”与自治区“人才储备编制及农村义务教育阶段学校教师特岗计划”合并执行,为2015年基本实现双语教育全覆盖的总体目标奠定了基础。

  2006至2010年,新疆公开招聘22323名双语特岗教师和学前双语教师,到13个地、州、市的近600个乡镇农村中小学任教,有效缓解了农村学校教师数量缺乏、素质不高、结构失衡的问题。