央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耳根清净了短信却增多了 浙江保监局严查保险骚扰

发布时间:2011年02月23日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沈先生的POLO车车险就要到期了,往年这时候,他每天都要收到七八个车险推销员电话,内容都是推销各种车险,让他不胜其烦。

  今年,至今他没有收到一个促销电话,耳根清净。不过,手机短信数量急剧上升,那些电话促销人员改发短信介绍车险品种。这些短信指向性非常明确,对他的车型、出险情况等显得十分了解,给出的保费也挺诱人,还有送洗车券、送几升汽油和免费拖车的。

  保监局严查扰民电话

  这个变化和保监局严查“保险骚扰”有关。今年是浙江保监局保护消费者权益的专项活动年,消费者若是遇到电话扰民的话,可随时向保监局或当地行业协会举报。

  因为这个“紧箍咒”,这些保险公司员工调转了枪头,利用公司短信平台,给潜在客户发短信,而且多留下的都是公司的免费受理电话。

  近年来,电话销售成为各大财险公司力推的车险新渠道。但与此同时,争议也产生了。电话销售沦为电话骚扰的代名词。

  “由于各大保险公司对电话车险市场前景看好,市场竞争激烈。”有专家表示。与传统渠道产品相比,电话销售车险将节省的手续费直接让利给消费者。在现代化信息管理平台的支持下,电话车险可提供快速、专业、个性化的客户服务。

  打个电话就能搞定车险投保,这种方式被越来越多的消费者接受。电话销售车险正成为车险行业重要渠道之一。国内已有12家保险公司进入这一领域,客户争夺战越来越激烈,这才有了车主们所遭遇的电话骚扰。