央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友玩ipad遭莫名扣费 客服回应称只为验证

发布时间:2011年02月23日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周六,网友“小魔女与龙猫”在苹果在线应用程序店“App store”查看一个应用程序时,信用卡莫明其妙地被扣了1美元。

  据了解,该网友的经历并非孤例。在相关论坛,有关苹果扣费1美元的“新手帖”也比比皆是。

  “在按照相关指引进行注册时,必须填写信用卡号,否则就不能完成注册。”为了体验苹果的应用程序,一向谨慎的“小魔女与龙猫”还是如实填写了自己的信用卡号。随后,当她随意点击界面中的一个应用程序,但并没有确认下载,可这时她的手机就收到了来自银行的短信,“您尾号****的信用卡于2月19日20时1分网上交易美元1.00元”。

  点击程序就要扣费,而且还是美元?为了避免再产生扣费,该网友已将自己注册用户资料中的信用卡选项取消。

  昨日下午,记者就该问题致电苹果技术支持客服电话。工作人员称不存在“点击程序即下载扣费”,可能是误解。由于要对新用户的信用卡有效性进行“账户验证”,所以就会产生1美元的扣费。但扣费将会在验证完成会返还到用户的信用卡账户,但具体时间要视不同银行而定。

  对于网友“小魔女与龙猫”已经在注册资料中取消了信用卡信息,该工作人员称被扣的1美元仍可返回到账户。对于已注册验证的用户,即时取消了信用卡信息,但仍可浏览和下载免费程序。

  同时,苹果客服也提醒,如果用户更换了自己的苹果设备,比如用另外一台电脑登录自己的账号,并进入苹果的在线应用程序商店App store购买程序,那么“账户验证”将再次启动,有可能产生再被扣费1美元的情况。 (记者王丹阳)