央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际新闻早报:阿盟中止利比亚与会资格 埃及重组政府

发布时间:2011年02月23日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月23日电 国际新闻早报:

  ——新西兰总理宣布全国处于紧急状态

  新西兰总理约翰·基23日宣布新西兰处于全国紧急状态,以全力应对22日南岛最大城市克赖斯特彻奇发生的里氏6.3级地震。

  克赖斯特彻奇市长鲍布·帕克说,目前至少有75人在地震中遇难,另有300人失踪。

  ——阿盟中止利比亚与会资格

  阿拉伯国家联盟(阿盟)常驻代表22日在开罗召开紧急会议后发表声明说,鉴于近日利比亚因抗议活动引发流血冲突,决定暂停利比亚参加阿盟及其所有附属机构会议的资格,直至该国当局对本国人民的诉求予以回应。

  ——伊朗军舰通过埃及苏伊士运河

  两艘伊朗军舰22日通过了埃及苏伊士运河,离开埃及驶向叙利亚。

  此次伊朗军舰通过苏伊士运河是1979年伊朗伊斯兰革命以来的第一次,有报道说,这两艘军舰前往叙利亚执行训练任务。