央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝城小学 成立少年邮局

发布时间:2011年02月23日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴剑林)宝安区宝城小学昨正式成立少年邮局,由宝安邮政分局授权,12名工作人员均由该校四到六年级的学生义务担任。春节之前,邮政部门组织他们进行了业务培训。据悉,这是宝安首家少年邮局,年内,全区将成立少年邮局20家以上。

  据宝安邮政分局介绍,设立少年邮局的主要目的,是为了让广大青少年认识邮政、了解邮政,拓宽青少年的社会实践空间,培育青少年的集邮兴趣。少年邮局开办的业务范围,包括平常函件的收寄;集邮品、普通邮票、明信片、贺卡等的销售。少年邮局的服务对象,则主要是校内的学生。学生们可在少年邮局办理简单的邮政业务,学习到集邮知识,观赏到精美的邮品,少年邮局还将定期举办集邮知识讲座和邮品展览等。