央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留美新利好引爆出国热

发布时间:2011年02月23日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中美近日在华盛顿发表的《中美联合声明》中表示:中美两国将采取切实措施,强两国青年之间的对话与交流。美方热忱欢迎更多中国学生赴美留学,并将继续为他们提供签证便利。据金吉列留学专家介绍,这则利好消息首次强调为中国学生提供便利的签证政策。可见,美国政府已经高度重视中国生源,此举无疑是联签续续年美国留学继续“给力”的政策之一。

  开年利好

  美国留学走向大众化

  2010年中国在美学生人数近12.8万人,已经超过了国际学生赴美总人数的18%,如今中国已领先成为美国留学生源最大的输送国。美国高质量的教育水平、良好的学校声誉,是中国学子到海外求学理想的留学目的地。另外,赴美留学更多地走向平民化和低龄化。目前赴美读本科的学生已经成为主流,同时赴美读高中的学生也越来越多。2011年随着中国经济的稳步增长,国民日渐富裕,中国学子对于优质的教育资源需求猛增,加上美元汇率的持续走低,美元对人民币的汇率又一次跌破1:6.6,赴美留学费用一年可节省2-4万人民币。因此,2011年美国申请仍将持续成为热门留学目的国,赴美留学人数将继续增加。

  随着美国留学政策的放宽和中国经济的平稳发展,美国

  留学趋势已经走向平民化、大众化。在政策日益放宽的背景下,学子求学更需谨慎择校,避免中国学生扎堆于热门学校和专业,出现竞争失衡的情况。另外,学生和家长在申请美国学校的时候,要综合权衡,不能紧局限于院校排名。

  政策放宽

  学子更需理性面对

  美国留学政策的放宽,意味着中国学生赴美留学会相对容易,而这一政策也必然促进美国院校的对华招生策略。面对更多的选择,留学专家建议准留学生和家长要理性面对,慎重选择,不要只看排名,选择一些非热门大学反而不失为一种好的申请策略。而且美国有4000多所大学,各州的教育资源分布比较平均,各地都有优秀的高等院校,这些学校可谓各有所长,学生们选择时不要只盯住个别学校,应该根据自身情况多作研究再作决定。

  目前最受留学生欢迎的专

  业还是商业管理、工程学以及自然科学和生命科学等相关专业,其中选择自然科学、社会科学和心理学、工程学等学科的留学生越来越多。

  就学校而言,最吸引留学生的是南加州大学、伊利诺伊大学、哥伦比亚大学等位于东海岸的大学。就学校类别而言,在招收留学生最多的排名前20所的美国大学中,有14所为公立大学。就地区而言,五大湖地区的留学生人数占到了

  一半,是留学的热门地区。这难免会造成中国人扎堆,热门专业竞争激烈等现象。

  面对如火如荼的美国留学市场,必然会在中美两国引起文化交流的浪潮,也必然会引起各美国院校对中国市场的重视,门户开放的同时,精华和糟粕会同时迎面而来,留学专家再次提醒准留学生及家长,美国留学一定要更加理性地面对,要提早准备,慎重选择学校及专业。

  留学快递

  海外精英高中推介会周六举行

  为满足广大学子对留学信息的需求,启德留学将在本周六下午考点在启德留学咨询大厅报千佛山路路号学府大酒店B座荐楼推举办一场入读海外精英高中的推介会。届时将有诸多美英澳的顶尖中学现场招生,校方代表多场讲座,第一时间解读前沿招生信息,全国优秀顾问团队现场策划一对一的个性化留学方案。

  本次活动还特意请到启德学府外语培训的校长刘老师为大家亲授突破语言关的黄金准则。来自济南的帝国理工爸爸”为我们亲身讲述自己的女儿如何在英国进入精英高中,又是如何考入帝国理工大学。还有大量优质推荐学校在现场参推介会,欢迎广大学生家长前来咨询。