央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤粤获救十余天仍难融入新生活

发布时间:2011年02月23日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 周元春)坐在小朋友中间,不说话;小朋友玩集体游戏时,也不参与。昨天,记者在市社会福利中心见到粤粤时,看到的是一个闷闷不乐、和周边的环境十分疏离的孩子。“从到中心至今,已经过去十多天了,但粤粤还是无法融入中心的生活,我们或许会考虑将粤粤送回养母家!”中心主任唐荣生无奈地说。

  十几天过去了,粤粤除了跟照顾她的保育员和几个小朋友有一定的交流外,对其他人都比较抗拒,常常不言不语。她多次表达对养母的想念。

  粤粤的养母多次致电,表示想念粤粤,要求和粤粤通话。福利中心出于谨慎,未答应其要求。

  据介绍,此前粤粤养父称,粤粤的母亲是未婚生子,孩子父亲走了,母亲无法抚养孩子而托付给粤粤养父;而粤粤的养母则称是花了几百块钱把粤粤从母亲那买来的。“希望通过媒体呼吁,粤粤的亲生父母能尽快和我们联系,让粤粤能够回到亲生父母身边!”唐荣生说。

  如果粤粤亲生父母无法找到,粤粤的去向则成为非常迫切需要解决的问题。记者了解到,目前,很多深圳的爱心人士都在福利中心登记,希望收养粤粤。但粤粤被拐案仍未结案,因此粤粤无法被收养。“我们考虑到,粤粤难以适应中心的生活,非常想念养母,其养母也希望粤粤回到她身边,我们或许会协调公安部门对粤粤被拐案进行结案,把粤粤送回养母身边。但目前还在权衡各种方案利弊,希望最后的决定是对粤粤的成长最有利的!”唐荣生说。

  心理专家称,由于粤粤在4岁前都在养母身边长大,已经与养母建立了感情。如果找不到亲生父母,建议还是让粤粤返回养母身边。但社会福利中心应履行好监护职责。