央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易小玲情绪激动聆讯一度中断

发布时间:2011年02月23日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报香港2月22日电(记者 刘秋伟)今天,香港高等法院死因庭就菲律宾马尼拉人质惨剧死因聆讯进入第7天,下颚和右手受重创的幸存者易小玲出庭作供。

  易小玲是最后一名出庭作供的生还团友,也是她首度开腔见记者。死因聆讯原定上午10时开始,死因聆讯主任翟绍唐突然在庭上表示,易小玲情绪激动,不断哭泣,由姐姐、律师、社工等安抚,暂时不能作供,聆讯因此延迟15分钟开始。

  聆讯期间,庭上播放事发当日门多萨弟弟被菲律宾警察包围的直播片段,以便易小玲确认当日在旅游巴电视是否看到有关场面,易小玲突然情绪激动,大声哭泣,聆讯一度中断。

  易小玲表示,事发当天下午3时后,旅游巴上的气氛开始转变,枪手门多萨看完菲律宾谈判专家转交的文件后表现凶恶,更从司机位的窗口向外开了第一枪。当门多萨打电话时,看见电视显示车外有狙击手布防,就把电话扔到车上。之后,她听见枪声,但看不见是否射中领队谢廷骏,当时感到惊慌,随即闭上眼睛,第二声枪响后感到自己中枪流血,但继续静静坐在位上。

  随后,听到很多声枪响,也听见有人高呼“不好”,接着她右边头部感到被硬物撞击,以为自己再中一枪,心想“今次一定死”,之后又闻到催泪气体,难以呼吸,但因脸部受伤而没法咳嗽,后看见菲警为已在车外的谢廷骏急救,紧接着,自己从车窗被救出。