央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝安6所新校 年内投入使用

发布时间:2011年02月23日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 刘永新 通讯员 张路玉)前海中心区的开发对教育配套建设提出新的要求,寒假期间,宝安中心区多个在建学校项目一刻没有停工。记者近日从宝安区获悉,直至春季开学,该区又有坪洲小学、龙华弓村小学等两所学校顺利封顶,预计全年宝安区将有6所新学校建成投入使用。据介绍,到今年9月1日开学前,宝安区预计可新增学位7000个。

  宝安区今年切准学位紧张的民生热点、难点问题,强力推进民生实事建设并努力打造民生幸福城区,区政府把解决教育民生问题列为宝安区今年重点为群众办好“10件实事”之首。在该区今年的“两会”政府工作报告中记者看到,宝安区将理顺区街教育管理体制,逐步实现一级办学一级管理,以坚持教育公平和“优教无类”两个原则,出台促进民办教育发展的政策,加大资金扶持,大力推动民办教育总体实力上档次、上水平,确保85%的幼儿园达到市级规范园标准。