央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“画里有话”四人漫画展 书城展出

发布时间:2011年02月23日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 梁婷)本月21日,由深圳市文联、深圳出版发行集团、深圳市美协联合主办的“画里有话――庄锡龙、王建明、王向民、曾蓝康四人漫画联展”在深圳中心书城深圳艺廊开幕,共展出四位漫画家的40幅作品。该展将持续至本月28日。

  这四位漫画家的作品风格各异。在他们四位当中,中国美协漫画艺委会委员、中国新闻漫画研究会副会长庄锡龙是资历最深的一位,这次他展出的除了有近年来创作的水墨作品外,还有上世纪80年代初创作的漫画精品,让观众在对比中看到三十年来的社会变化。深圳资深漫画家王建明则带来了十幅最新创作的水墨漫画作品,体现了他对漫画语言的新探索。而王向民和曾蓝康的本职是公务员,他们的作品题材跟自己的工作密切相关,反映了许多民生现象。