央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯也要打造“三巨头” NBA重心转向东海岸

发布时间:2011年02月23日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,卡梅隆 安东尼的交易肥皂剧终于宣告结束。据美国媒体确认,掘金已经和尼克斯达成协议,安东尼被正式送往纽约,交易是在当地时间周一晚上完成的。两天后,掘金和尼克斯将对外界正式发表公告。而NBA官网、雅虎体育等美国著名媒体均已确认交易。

  这次转会涉及掘金和尼克斯两队共9名球员。掘金方面,安东尼、比卢普斯、谢尔顿 威廉姆斯、安东尼 卡特和雷纳德 巴尔克曼将转投尼克斯,而尼克斯则回报给掘金队威尔森 钱德勒、雷蒙德 费尔顿、达尼罗 加里纳利、蒂莫菲 莫兹戈夫以及一个2014年首轮选秀权,一个从勇士得到的2012年次轮选秀权及一个2013年次轮选秀权。此外还有300万美金的现金。原本以为热火、凯尔特人与魔术将上演一出东部版的“三国杀”,但没料到奥兰多如今已经掉队。不过现在可好,尼克斯在完成超级交易得到安东尼后,俨然成为了东部迅速崛起的新势力。

  潜力球员+3个选秀权 掘金赚大了

  对掘金来说,没有比这宗转会更划算的买卖了。几个月来,安东尼离队的消息在联盟里传得沸沸扬扬,在这种舆论不利的情况下,掘金仍然成功将安东尼送出并换取了相当大的筹码,管理层功不可没。

  本次交易中,掘金所得到的钱德勒、费尔顿、加里纳利以及莫兹戈夫几位球员都十分年轻,并且具有相当的潜力,而交换得来的三个选秀权更给了掘金队一个绝佳的重建机会。可以说,在送走了身在曹营心在汉的安东尼和日渐老迈并且合约也即将到期的比卢普斯之后,掘金队在逆境中成功的为自己赢得了打造王朝伟业的转机。

  半数主力当添头 尼克斯赔大了

  而尼克斯方面,除了得到安东尼和比卢普斯之外,其他通过本次交易得到的球员都可谓是“添头”。被交易出去的4名球员里,有3名球员是球队目前板上钉钉的首发,还有一名主力替补球员,送走这批年轻有潜力的球员对于尼克斯来说就如割肉一般。

  另外,得到安东尼的同时,他们很可能也同时搞定了安东尼的续约合同,这个3年6500万的续约合同很可能导致球队未来几年里在资金上捉襟见肘。不过对于尼克斯来说,比卢普斯即将到期的合同也或多或少可以让自己喘上几口气,合理操作的话也许会帮助球队交易来又一位巨星,比如黄蜂的保罗。最重要的是,他们还是如愿以偿得到了垂涎已久的安东尼。

  NBA重心转向东海岸

  “小皇帝”詹姆斯在安东尼的婚礼上对后者说,如果你想跟热火抗衡,那就去纽约和斯塔德迈尔联手吧。在这一次交易结束后,东部再一次出现了一支“三巨头”球队。不过与其他“巨头”队相比,尼克斯的“三巨头”成色显然还逊色许多。

  诚然,安东尼是一名效率和能力都极高的得分手,但是他并不是像加内特或是詹姆斯那样可以一个人改变全队的领袖级球员。比卢普斯或许是,但他无心留在纽约。尼克斯如果还想进一步完善自己的伟业,恐怕还是要得到今年夏天,利用这位老将即将到期的合同与其他条件,来交换保罗或者威廉姆斯这样的顶级控卫。

  也许很多人认为尼克斯在这次交易里吃了大亏,但是从另一个角度来看,想要打造“三巨头”的尼克斯队已经完成了既定目标的2/3,而将“甜瓜”带到东部后,东部球队的实力进一步增强,整个NBA的重心也偏向东移。正在按照目标建设球队的尼克斯队成就了03黄金一代在东部的大集合,东部赛区战国时代的好戏才刚刚开始。(实习生 王峥)