央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百姓观察团

发布时间:2011年02月23日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “百姓观察团”成员跟随代表委员一起参加清理活动,对存在的问题也进行了深入思考。

  欣向泉:本名辛安,自2004年起化名“欣向泉”提建议,至今已达200余条、5万余字。

  全社会都来关注城市管理

  从担任百姓城管名誉队长以来,我参加了多次活动,在这些活动中,也感受到城市管理的难处。在今天的活动中,代表委员们也是深有感触。道路上、电线杆上、灯箱上……野广告无处不在,特别是那种喷写的广告,拿它们更是没辙。虽然只有一上午的活动,清理了一条街,但从中也能发现整个城市存在的问题。

  希望代表委员体验后,能将自己所感所想在两会期间多跟其他代表委员交流,发动更多人来破解城市管理难题,提交切实可行的议案提案。

  于芳:济南市市中区舜耕街道办事处舜华社区居委会主任。

  建议代表委员多出来看看

  我也是一名社区工作者,对社区中存在的一些问题也比较了解。比如小广告问题,在济南很多条街道、很多社区都存在,这个问题非常难解决,但也不能因此没人来管,更应该引起代表委员的关注才行。还有养狗问题,这也是令城市管理者头疼的一个问题。

  如果代表委员能够多走出来,特别是到关系城市形象的地方看看,如泉城广场、各大开放性公园、开放式小区等,相信通过他们自身的感受,反映城市管理难题,提出更加贴近民生的问题,引起政府部门重视。

  吴明:退休工人,佛山苑社区居民。2010年被评为“十佳百姓城管”。

  代表委员多参加这样的活动

  在座谈会上,代表委员都提到城市管理要发动全民来参与,还有的代表建议将百姓城管品牌推向全国,也有代表委员建议发动校园学生来参加百姓城管……这些代表委员提出的观点都是我以前没有想到的。

  虽然只参加了一个上午的活动,但代表委员们就从中发现了百姓城管存在的一些问题,还给出了中肯的建议,我觉得这样的活动非常有意义。一个品牌活动要想成长壮大,必须要吸收各方面的建议和意见才行,希望代表委员以后多多参加百姓城管活动,对百姓城管的成长提供更多支持和帮助。

  柳恒章:家住天桥区药山乡卢庄村,2010年11月份领到廉租房确认书。

  代表委员应多关注公益性组织

  在今天的活动中,不仅使我对百姓城管有了全面的了解,代表委员们也对百姓城管有了深刻的认识。像百姓城管这种公益性组织,济南还有多少?他们在发展过程中遇到了哪些困难?怎么样才能让他们发展壮大?……不知道代表委员们有没有对这些问题进行调查了解。

  像百姓城管这种为民服务的公益性组织,他们的发展离不开热心市民的关心,更离不开政府部门的支持,希望代表委员多多关注这种公益性组织,让他们真正发挥作用。