央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际众多汽车企业接连推出电动/混动车型

发布时间:2011年02月23日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 阿飞

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电动四驱

  路虎Range-e海外将登场

  电动车也可以玩越野,路虎插电式混合动力新车Range-e将在下个月日内瓦车展首次亮相。Range-e脱胎于揽胜运动版,搭载一台3.0升TDV6型柴油发动机和一个8速ZF自动变速箱 。它配备一套插电式柴油―电力并联混合动力系统,是一款能够像一台纯电力汽车一样行驶的豪华SUV。Range-e是路虎设计的第一款二氧化碳排量低至每公里89克的四驱车型。

  电动豪车

  劳斯莱斯或将发布纯电动概念车

  劳斯莱斯近日发布了旗下最新概念车102EX的图片,这款车也将在日内瓦车展亮相。

  据介绍,劳斯莱斯将通过这款车寻求新的技术用于替代现有动力平台。劳斯莱斯将会把102EX交予现有的VIP客户使用,并收集用户的反馈用来帮助劳斯莱斯改进新动力平台。值得注意的是,102EX极有可能采用纯电力系统作为动力平台。

  电动小车

  纯电驱动smart Forspeed概念车将首发

  近日,Smart正式公布了全新的Forspeed概念车,该车将采用纯电力驱动。

  概念车的设计延续了Smart的风格,全车采用敞篷设计,独特的灯组和前进气格栅以及LED材质的车灯都让这款概念车充满了科技感。另外,在前风挡玻璃下还有太阳能电池组,从车尾部可以看到充电接口,方便补充电能。

  Smart Forspeed概念车装载了一台可输出40马力的电动机,充电后续航里程长达135公里。在开启增压模式后,还可提供额外的7马力动力,最高时速为120公里/小时。