央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质量快转民生大运成核心词

发布时间:2011年02月23日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 谭大跃 第 五燕燕)盐田区政协三届六次会议昨日上午隆重召开。会议提出,今年要紧紧围绕转变方式促发展、改善民生促和谐、办好大运抓服务等中心工作,切实履行职能,充分发挥协调关系,汇聚力量、服务大局的作用,为实现“十二五”良好开局,推动现代化国际化先进滨海城区建设献策献力。市政协副主席黄志光出席了开幕式。

  盐田区政协三届五次会议以来,围绕经济发展主题,密切关注民生和谐建设,有效给力城市建设管理,高度重视社会建设事业,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提交了《关于扶持盐田区中小型拖车企业提升信息化管理的建议》、《确立海洋文化立区,带动海洋经济发展,打造特色滨海城区》等高质量提案97件,答复率、提案人满意及基本满意率均达到100%,为推动盐田区经济社会发展做出了积极贡献。特别是在制定“十二五”规划中,组织委员开展了“我为‘十二五’规划建一言”活动,征集产业发展、城市建设、社会管理、低碳生态、改革创新等方面意见建议60多条,其中40多条被相关部门直接吸纳采用。

  同时,区政协委员还以社区为工作平台,发挥了政协提案和《社情民意》“双渠道”作用;完善了通过党委群工部门和政府职能部门处理意见建议的“双办理”制度;健全了以“委员形式”和“界别形式”联系群众的“双覆盖”机制。

  记者注意到,昨天的盐田区政协常委会工作报告中,质量、快转、民生、大运等词语频繁出现。区政协主席李秀忠指出,今年是新一轮发展的起步之年,盐田区政协将紧紧围绕建设现代化国际化先进滨海城区的奋斗目标,扣紧转型发展、改善民生、办好大运等中心任务,组织委员通过专题调研、专题议政、重点视察、提案、建议案等多种途径和形式,积极提出有价值的意见和建议,为区委、区政府决策提供民意基础和科学依据。