央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘古搜索 正式上线开通

发布时间:2011年02月23日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京2月22日电 由新华通讯社和中国移动通信集团公司联手打造的搜索引擎――盘古搜索22日正式上线开通,覆盖了新闻搜索、网页搜索、图片搜索、视频搜索、音乐搜索、时评搜索以及一系列实用的生活资讯搜索。

  据介绍,盘古搜索将互联网服务与移动终端深度融合,充分利用新华社的新闻信息资源和中国移动的技术优势,提供搜索服务新体验,其中“网页搜索”采用了将桌面搜索结果“直达”手机短信的服务方式。

  新华社社长李从军在盘古搜索开通仪式上表示,建设搜索引擎是新华社和中国移动加强网络媒体建设的重要举措。盘古搜索的开通,将有助于推进我国新媒体产业健康快速发展,更好地满足广大人民群众精神文化生活需求。

  中国移动董事长王建宙表示,搜索引擎作为互联网的一种技术和主流应用,已成为网民访问互联网的主要入口。中国移动与新华社合作,将致力于打造“国内一流、世界领先”的强大搜索引擎,积极拓展互联网、平面媒体、广告等多种业务领域。