央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛亥革命百年引发 纪念孙中山旅游热

发布时间:2011年02月23日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 辛亥革命百年纪念日的临近引发孙中山故居纪念馆旅游热。中山市文化广电新闻出版局官员22日在广东省文化工作会议上透露,孙中山故居纪念馆2010年接待各地游客数量达155万人次,进入2011年后,孙中山故居纪念馆更是游人如织。

  孙中山故居纪念馆一直致力于保护孙中山成长初期的社会环境,当年利用门票收入对旧村的旧民居进行收购,到2006年已经收购了旧村80%以上的旧民居。收购之后,按照“保护孙中山先生成长的环境”原则进行修复利用,增加开放翠亨民居展示区。

  2010年,孙中山故居纪念馆又和翠亨村签订协议,将翠亨村旧村区纳入该馆的管理,并提升展览和服务水平,争取创建国家5A级旅游景区。据悉,中山市近年投入到翠亨村规划建设和环境改造的资金达700万元人民币。(索有为)