央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳海巡船驶抵宁波港

发布时间:2011年02月23日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(特派记者 丁庆林 通讯员 陈诚)进行首次跨海区巡航执法的深圳海事局海巡船 “海巡168”号和汕头海事局“海巡156”号长航编队,经过两天一夜的航行,22日上午抵达宁波港。

  两艘巡航船编队此次航行距离约600海里,先后航经金门岛、台湾海峡、马祖列岛、台州列岛、舟山群岛,22日上午1130抵达宁波马峙1号锚地抛锚,下午,在浙江海事局“海巡1109”号的引航下,抵靠宁波大榭码头。

  在航行途中由于遭遇大风6到7级,阵风8级较为恶劣的天气,长航编队携手克服台湾海峡的顶风逆流,绕开多个危险区域,并于22日凌晨4时,在东海南部离岸50海里处完成了规定科目的航行试验及施放救生艇和救生试验。两艘B级海巡船表现出优异的续航能力和稳定性,两地海事执法人员也展现出良好的队伍素质,在航行途中不但同心协力克服困难,执法人员还通过高频纠正了南北航线上十余条过往商船的违章行为。

  根据交通运输部、国家海事局的安排,23日起来自广东的海巡编队将和浙江海巡编队一起,赴舟山群岛以东的海面上进一步开展相关科目的试验,并开展联合执法行动。这是深圳的“海巡168”号和汕头的“海巡156”号两艘海事巡逻船顺利驶抵宁波港,完成首次跨海区巡航执法第一阶段的任务。