央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华强北一夜换新颜

发布时间:2011年02月23日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拆除跨街广告牌的华强北显得清爽。

商业街跨街广告牌原貌。

  深圳特区报讯 (记者 李亚男 文/图)昨日清晨,横跨华强北路10余年的15个拱形广告牌,一夜间不见踪影。华强北商业街瞬间“洗脸”,将公共空间真正还给了市民。不少市民表示:“这里顿时显得开阔亮堂多了。”

  被誉为“中国电子第一街”的华强北是深圳最繁华的商业街,而这里有15个拱形广告牌位横跨于其路面,也是其他地方少见的。 福田区华强北电子商业街管理委员会办公室主任邓芬告诉记者,这15个广告牌是1999年改造华强北商业街时搭建的。然而随着商业街不断发展繁荣,跨街广告影响了街景整体风格,也存在一定安全隐患。福田区委区政府决定在广告合同到期时,全部拆除跨街广告牌,提升美化华强北环境。

  由于广告牌处于繁华闹市,为保证来往市民安全,拆除工作于2月21日晚上11点进行。当天晚上,华强北商业街南起深南路,北至红荔路,全线封路。福田区华管办、区城管办、华强北街道办、交警大队等单位部门派出100多名工作人员,连夜动工。直至昨日早上7时,15个跨街广告牌全部拆除完毕。“现在的商业街开阔亮堂,多好啊。”一早来上班的丁钦眼前一亮,他希望政府更好地加强华强北环境整治,以崭新的面貌迎接大运。