央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1600余改造项目年底完工

发布时间:2011年02月23日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 王慧琼 通讯员 钟勇文)记者昨天从市城管局获悉,为了以精彩靓丽市容迎大运,我市“城中村”综合整治将提速,1600余改造项目年底将完工,全市列入城中村整治三年期计划任务的项目,必须在4月底前全面完成验收。

  根据市城中村综合整治工作领导小组办公室最新制定的相关方案,全市列入城中村整治三年期计划任务力争在3月底,最迟在4月底前验收,全部项目力争在4月底前、最迟在5月底前通过复查考核,比原计划提前半年多时间。二类项目中, 6月底前全市至少要完成100个,各区确保至少要完成列入总体计划35%的任务;12月底前力争完成285个总体计划任务。

  针对二类项目整治进展相对缓慢情况,领导小组办公室已派出督查组分赴各区指导,要求各区在三类项目任务即将全面完成的同时,加快推进二类项目整治速度,未完成立项、评概等前期工作的二类项目,要争取早日开工;已完工的要尽快查缺补漏、整改完善,并组织做好竣工质检验收;已完成竣工质检验收的,要及时向区、市申报核验。

  同时,市城管部门将加大协调、指导、督促、检查力度,把各区承担的城中村综合整治工作列入2011年度效能督查范围;不定期随机抽查已通过验收的城中村后续管理情况,凡不整改或整改不力的,对其进行公开通报批评,严重者还将摘牌处理。

  据了解,以消防安全治理为重点的新一轮城中村综合整治,是市委、市政府部署的一项重要任务,是一项保民生、保平安的民生工程。目前,全市城中村综合整治三类项目(达到每个房间有一个逃生口等基本消防要求)共1335个已全部开工,930个已竣工,795个已通过验收。