央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省首次对土地违法违规问题突出地区启动警示约谈

发布时间:2011年02月23日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西宁讯 (康维海) 为维护健康有序的全省土地利用秩序,近日,省国土资源厅组织召开全省2009年度土地卫片执法检查及土地督察预警行动发现土地违法违规问题突出地区警示约谈会,首次约谈西宁市、海东地区、海南州、果洛州政府的负责同志。这是我省第一次召开土地违法违规问题警示约谈会。

  会上,省国土资源厅相关领导通报了这四个地区土地违法违规情况,作了约谈讲话,西宁市、海东地区、海南州、果洛州政府领导分别作表态发言。

  会议就针对2009年度土地卫片变化情况进行的执法检查中发现的违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地面积比例接近或超过10%的问题;在2009年12月以来开展的房地产开发用地专项清查中,发现违法违规问题突出的问题;国家土地督察西安局2010年审核督察中发现未报即用违法用地的问题;在2009年度土地卫片执法检查和土地督察预警行动中发现用地报批严重滞后,违法用地问题突出的地区的违法问题作了通报,并通过开展面对面的批评与自我批评,检查土地违法违规行为,商议整改查处工作,共同商定从根本上遏制土地违法违规行为的长效机制。