央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚果(布)政府向称多县捐资1600万人民币重建文乐小学

发布时间:2011年02月23日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/赵静) 2月21日,记者从刚果(布)政府为称多县文乐小学捐资仪式上了解到,刚果共和国通过驻华大使馆捐赠1600万元人民币,重建玉树州称多县文乐小学。从新建校园的效果图看到,“鲜花和绿树环绕着教学楼,孩子们或坐在宽敞明亮的教室里上课、或在塑胶跑道上自由活动,鲜艳的五星红旗迎风飘扬……”这一切对于城市的学校来说并不稀奇,但是对地处三江源头的称多县文乐小学师生来说,只能在电视里才能看到,不过这一切离他们不远了。9月,在新学期开学时,孩子们可以坐在宽阔明亮的教室里上课。

  正值玉树灾后重建的关键时刻,刚果共和国通过驻华大使馆捐赠1600万元人民币,将重建玉树州称多县文乐小学,充分体现了两国人民的传统友谊。

  称多县是我省国定贫困县,也是玉树州人口较多的一个县。由于自然条件严酷,经济社会发展滞后,县级财政拮据, (下转第三版)