央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬季抢渡黄河极限挑战精英赛选手实力不凡

发布时间:2011年02月23日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2月26日―27日,作为“大美青海 2011第十届环青海湖国际公路自行车赛系列活动”之一,我国首次冬季黄河公开水域挑战赛―――中国 青海(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛将在贵德县举行。目前有29名选手参赛,其中有8名女选手,个个实力不凡,竞争将十分激烈。

  贵德县平均海拔2100米,参赛选手要克服水温低、水流急、海拔高、氧气稀、气温低五大挑战,真正体现了极限挑战的意义,对选手的游泳技巧、耐寒能力和身体素质要求很高。因此组委会邀请了国内长期从事冬泳运动的游泳爱好者参加比赛,他们分别来自我省和北京、上海、天津、山西、河北、山东、河南等地,包括两名原国家队优秀运动员,有丰富的比赛经历,其中11名选手有多次参加中国 青海国际抢渡黄河极限挑战赛的经验,有7名选手获得成人游泳全能最佳选手称号。选手中年龄最大的51岁,最小的只有19岁。