央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青藏交直流联网工程进行建设总动员

发布时间:2011年02月23日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  力争今年9月实现直流线路全线贯通

  本报讯 (记者/贾明) 记者从2月22日召开的青藏交直流联网工程建设动员大会上了解到,作为目前世界海拔最高,电压等级最高的输变电工程,在2010年胜利实现基础施工“领先、率先”目标的基础上,力争今年9月实现直流线路全线贯通,比原计划工期提前近1年。届时,其建设速度、建设质量、建设技术等将在同等规模工程中创造多项奇迹。

  据了解,青藏交直流联网工程自2010年7月29日开工以来,承担建设任务的青海省电力公司全体参建人员顽强拼搏、攻坚克难,在不到半年的短暂施工期内,全面完成直流线路基础施工,交流基础完成88%,为工程提前投产创造了有利条件。其中,日月山750kV变电站参建人员克服高海拔超高压技术难度大、工程建设任务重、工期紧等困难,坚决贯彻“争红旗、创鲁班”的目标,仅用15个月就完成了施工和系统调试任务,创造了同类输变电工程建设工期的新纪录,得到国家电网公司的高度赞扬。

  据工程指挥部有关负责人介绍,今年是青藏交直流联网工程建设的关键年,公司将围绕一个中心(施工进度),抓好三个关键(安全、质量、环保),落实三项保障(上线人员稳定、施工机械投入、医疗和后勤保障),与工程各参建单位以更顽强的精神,更迅速的行动,更密切的配合,更有效的措施,克服一切困难,积极展现“缺氧不缺斗志、缺氧不缺智慧、艰苦不怕吃苦、海拔高追求更高”的精神风貌,坚决打好青藏联网交直流工程建设这场攻坚战,确保工程安全可靠投运,确保将工程建设成为世界最高海拔的输变电精品工程。