央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国首次长江源头体育探险活动之旅拉开帷幕

发布时间:2011年02月23日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报格尔木讯 (张志忠) 2月22日,我国首次长江源头体育探险活动之旅正式拉开帷幕,由参赛者、后勤保障人员、媒体人员组成的50名探险人员从西宁出发,行程八百公里后抵达格尔木市。他们将在23日启程前往长江源地区的各拉丹冬雪峰,举行自行车骑行、热气球放飞、徒步、长江源头取水等活动,这是“大美青海 2011第十届环青海湖国际公路自行车赛系列活动”中的一项重要活动,旨在呼吁人类关注生态、关注水资源,展示大美青海丰富的旅游资源,探索青海冬季体育旅游的发展途径。

  本次活动由青海省体育局、青海省旅游局和格尔木市政府共同主办,我国首次长江源头体育探险活动的举办,旨在通过这一活动,一方面呼吁人类关注生态、关注水资源、保护环境,共建美好家园,向世界宣示青海对环境保护、建设生态文明的态度和决心,宣传青海生态立省战略,生态保护与建设成效,传播低碳、科学的健身理念;另一方面进一步展示大美青海丰富的旅游资源,探索青海冬季体育旅游的发展途径,同时提升环湖赛品牌形象。

  各拉丹冬海拔5000米以上,人迹罕至,是生命禁区。青海省体育局虽曾在2008年组织过热气球放飞活动,但有组织有规模的集多项活动于一体的尚属首次, (下转第三版)