央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当地未见广东旅行团

发布时间:2011年02月23日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者昨日连线各大旅行社获悉,广之旅、南湖国旅、广东国旅、广东中旅四大旅行社目前没有旅游团在事发当地,暂时也没有发现有广东游客伤亡的消息,不过由于地震的影响,近期多数广东旅游团将延期出发,或取消部分行程。

  广东中旅方面表示,该社澳洲线路一般有澳大利亚,还有澳新联游,以及新西兰南北岛。“本次地震城市属于南岛,只有南北岛的线路才会去到离这次震源较近的基督城,我们的团队刚好于前天已经离开南岛,现在暂无团队在新西兰南岛。”广东国旅出境游总经理张春英表示,新西兰现正处于夏末秋初的时节,并不是传统旅游旺季,因此前往当地的游客不是很多,目前该社没有团队在新西兰。此外,广之旅、南湖国旅均表示目前没有旅游团队在新西兰。

  张春英表示,由于尚未接到旅游局相关退团通知,并且还没有游客提出退团或延期出行的要求,因此暂定按原计划出团。广东中旅方面也表示,该社今日会有澳洲新西兰联游团出发,因为行程中不会去到新西兰南岛,所以仍会照常出发,截至记者发稿时未收到有关方面发出的安全通知。

  广东中旅对近一个月将出发的新西兰南北岛团队,现在也都正准备跟已报名的游客商量改期。预计有10余个团队共250余人行程将延期。广之旅方面则表示,虽然该社目前无团队在当地游览,但本次地震对即将在本周末出发的2个赴新西兰旅游的团队造成影响。“目前已与游客取得联系,协商解决方法,大部分游客选择延期出发。”

  南方日报记者 蔡华锋