央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东技能人才总量达1408万

发布时间:2011年02月23日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  肖志恒在全国职业培训工作电视电话会议上发言

  南方日报讯 (记者/刘茜通讯员/符信 实习生/王峰)昨日,国务院召开全国职业培训工作电视电话会议。广东省委常委、副省长肖志恒出席广东分会场会议并代表广东在全国会议上发言。

  肖志恒指出,广东省委、省政府历来高度重视职业技能培训工作。一是注重战略推动,把职业技能培训作为转变经济发展方式的重要支撑。2008年以来,全省开展各类职业技能培训1725万人次,到2010年底,技能人才总量达1408万人,其中高技能人才222万人。二是注重产业引领,着力建立适应广东现代产业发展的高技能人才培养体系。累计培养技师、高级技师2.1万名,建成22个高技能公共实训基地,年实训能力22.2万人次。三是注重创新机制,着力优化职业技能培训工作环境。强化激励机制,设立南粤技术能手奖,建立高技能人才补贴制度,出台高技能人才以及农民工积分制入户城镇政策。创新竞赛机制,2007年以来举办各类技能竞赛1.15万场次,73人荣获“全国技术能手”称号。完善评价机制,2010年底全省累计近60万名职工得到高技能人才资格认定。