央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州一名女留学生被埋

发布时间:2011年02月23日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国驻新西兰大使馆表示,目前暂未收到包括港澳台同胞在内的中国公民和华人的死亡报告,但有一名留学生证实被困瓦砾下。大使馆发言人王欣22日晚接受中新社记者查询时指出,大使馆在第一时间与新西兰救援中心取得联系,要求对方尽快援救被困留学生。这名赖姓女留学生来自广州,大使馆已就有关情况通知她身处广东中山的丈夫。

  “新西兰方面称情况比较复杂,现场非常混乱。我们还在焦急等待救援结果,希望这名留学生可以平安脱险。”王欣说。

  王欣透露,大使馆还接获一宗来自上海的求助个案。求助人的女儿在当地读书,目前与父母失去联系。根据新方提供的信息,大使馆猜测该名留学生也可能被困,尚不能完全确认。

  据悉,克赖斯特彻奇有2万多名华人华侨和3500多位留学生。王欣指出,地震发生后,大使馆努力与当地华人华侨及留学生取得全面联系,逐一核实受灾情况;此外,大使馆开通了三部24小时领事保护热线,不断有电话打入。

  钟欣